Schriftgradeinstellung Schriftgrad: sehr sehr klein Schriftgrad: sehr klein Schriftgrad: klein Schriftgrad: normal Schriftgrad: groß Schriftgrad: sehr groß Schriftgrad: sehr sehr groß
WillkommenAktuellBilderTermineElterninformationenKontaktSchulprofil

Unser Leitsatz:
Jedem das Seine, nicht allen dasselbe.

Position:   Aktuell

Kinderoper Papageno

Der Besuch der Kinderoper Papageno ist mittlerweile ein fester Bestandteil unserer Jahresplanung. Die Künstler reisten aus Wien an, um den Kinder die Oper "Der fliegende Holländer" näher zu bringen. Aufmerksam waren die Kinder bei der Sache und lauschten erstaunt den Arien der Tenöre und der Sopranistin. Die Kinderoper ist jedes Mal ein Erlebnis für die Schülerinnen und Schüler.

.

Pfadfinder Nüziders

An diesem Nachmittag besuchten uns die Pfadfinder aus Nüziders. Sie veranstalteten für die Erst- und Zweitklässler einen Postenlauf mit mehreren Aktionen. Die Kinder lernten Lieder und Spiele kennen, das Morsen und eine Schatzsuche durften nicht fehlen und der Höhepunkt war sicherlich das Errichten eines Feuers. Dabei erführen die Kinder den richtigen Umgang und die Gefahren des faszinierenden Elemtes "Feuer".

Laufen für Kashmir

Zehn freiwillige Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen nahmen am Spendenlauf für den Erbau einer Schule in Kashmir teil. Organisiert wurde der Spendenlauf von der UNESCO Mittelschule. Fleißig sprangen die Kinder ihre Runden, wobe jede Runde mit Sponsorengelder hinterlegt wurde. Dabei erreichten die tapferen Läufer eine beeindruckende Spendensumme. Bravo!

WillkommenAktuellBilderTermineElterninformationenKontaktSchulprofil