Schriftgradeinstellung Schriftgrad: sehr sehr klein Schriftgrad: sehr klein Schriftgrad: klein Schriftgrad: normal Schriftgrad: groß Schriftgrad: sehr groß Schriftgrad: sehr sehr groß
WillkommenAktuellBilderTermineElterninformationenKontaktSchulprofil

Unser Leitsatz:
Jedem das Seine, nicht allen dasselbe.

Position:   Elterninformationen

Kinderuni

Die FH Vorarlberg bietet für Kinder von 8 bis 12 Jahren wieder interessante Vorlesungen an der Fachhochschule an. Auf dem untenstehenden PDF-Blatt können Sie sich die Kurse und Termine ansehen.

Ein Blick darauf lohnt sich.

Kinderuni Download

Mittagsbetreuung 17/18

Auch im nächsten Schuljahr (20117/18)  bietet die Gemeinde eine Mittag-, und Nachmittagsbetreuung an.

Die Betreuung findet von Montag bis Freitag  bis 14.00 Uhr statt.

Am Montag und Donnerstag bieten wir eine Betreuung bis 16.00 Uhr an.

Das Mittagessen, das im Sozialzentrum Bürs zubereitet wird, können die Kinder in der Aula einnehmen. Ich bitte Sie jedoch zu beachten, dass eine Betreuung nur ab 8 Anmeldungen zustande kommt.

Genaue Informationen erhalten Sie durch die untenstehenden Anmeldeformulare, die als pdf Dokument heruntergeladen werden können.

Anmeldeformular und Informationen zur Mittagsbetreuung

Kinder mit ADHS

Es gibt eine Elterngruppe, die sich um Kinder mit ADHS kümmert und Erfahrungen austauscht. Oft ist dies eine enorme Hilfe für die betroffenen Angehörigen. Konzentrationsschwächen, der Drang nach Bewegung, nicht zuhören können und Gehörtes nicht richtig verarbeiten können und Hyperaktivität sind Anzeichen für dieses Syndrom. Aufmerksamkeits - Deffizit, Hyperaktivitäts - Syndrom

Genauere Informationen entnehmen Sie bitte dem Folder, der auch zum Herunterladen zur Verfügung steht.

WEB Adressen zum Thema kindgerechtes Fernsehen

Unser Logo

Seit Dezember 2009 ziert unsere Schule ein neues Logo. Erstellt wurde es von Kunststundent Alexander Zech in Wien. Die Firma Dellamaria hat uns dazu noch Transparente gesponsert. Vielen Dank.

WillkommenAktuellBilderTermineElterninformationenKontaktSchulprofil